Понимание. Уверенность. Отношения! Психологические тренинг-занятия. Формат терапевтической группы - встречи два раза в месяц по три часа. Понять себя, наладить жизнь, выстроить отношения!

Вы сможете разобрать бессознательные игры в отношениях и сценарий жизни, утвердиться и получить поддержку в изменениях. 

Группа будет полезна в случаях:
1) Непонимание, конфликты в отношениях;
2) Эмоционально тяжело, трудная ситуация, накопились переживания;
3) Застряли в проблеме, не видите решения, выхода;
4) Важный момент в жизни, нужно мобилизоваться, принять решение;
5) Хочется разобраться в себе, своих желаниях, целях;
6) Нужна поддержка в изменениях, освоении нового способа жить.

В результате занятий вы сможете:
1) Получить поддержку, восстановить силы;
2) Лучше понимать свои чувства, интересы, цели;
3) Научиться поддерживать себя и заботиться о себе;
4) Быть увереннее в отношениях и уважительно держать границы;
5) Выйти из привычных, но неудобных схем и шаблонов;
6) Получать больше радости и удовлетворения.

Стоимость одного занятия: 1500 р. Москва, центр. Рождественский б-р дом 10/7.

Ближайшие даты занятий: 29 сентября, 13 и 27 октября с 18-30 до 21-30 по пятницам. Узнать дополнительную иформацию, а также записаться можно по телефону или почте (см. раздел Контакты). 

Ведущий: психолог Алдонин Сергей, выпускник факультета психологии МГУ, Европейская Школа Транзактного Анализа. Подробнее о ведущем http://mability.ru/

Важно! Перед началом занятий в группе необходимо лично встретиться с ведущим; не стоит на группу приходить с людьми, с которыми у Вас есть близкие отношения.

Терапевтическая группа будет интересна тем, кто хочет скорее решать свои проблемы, нежели изучать подробности того, как они появляются и решаются в принципе. Это нацеленность на новое качество жизни кратчайшим путем.

Вы сможете узнать о бессознательных играх в семье, на работе, с друзьями. Названия игр говорят сами за себя: «Скандал», «Пни меня», «Если бы не ты», «Изъян», «Посмотри, что ты со мной сделал / что я из-за тебя сделал», «Динамо», «Ну ты попался, негодяй», «Растяпа», «Сделайте что-нибудь для меня», «Насилуют», «Фригидная женщина», «Должник», «Алкоголик», «А ну-ка подеритесь», «Да, но...» и др. 

Такие игры проявляются как повторы негатива в отношениях, когда снова и снова один и тот же сюжет. Что-то задевает, выводит из равновесия, а после остается неприятный осадок.

Бессознательные игры интересны, красивы и драматичны. Они начинаются в столь раннем возрасте и так долго длятся, что причины и цель такого поведения забываются, становятся бессознательным стилем. Так мы входим в колею жизни, а наше окружение воспроизводит привычную картину. Фактически игры раскрывают, показывают и закрепляют сценарий жизни в действии.

Психологи изучают бессознательные игры уже более 50 лет с момента первых публикаций Эрика Берна: "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры." Психология человеческих взаимоотношений и судьбы. Рекомендую эти книги. Вы можете посмотреть статьи об играх здесь.

Приглашаю Вас узнать больше об этой стороне жизни. Вы сможете посмотреть на ситуацию со стороны, лучше понять свое окружение, попробовать что-то новое!

Группа особенно важна тем, что можно увидеть взгляд со стороны и опробовать новые способы общения с людьми в безопасной обстановке.

Когда мы проговариваем то, что нас беспокоит, и получаем живой отклик от других — это придает сил справляться с трудностями, потерями, идти дальше.

Группа, как общество в миниатюре, дает пространство для воспроизведения проблемных ситуаций.

Ведущий помогает распутывать чувства, использует различные техники для продвижения к решению.

Со временем в группе становится больше открытости и живости. Каждый участник получает возможности и выражать себя прямо, и получать адекватную обратную связь.

Ведущий обеспечивает безопасность взаимодействия участников и самого процесса.

Каждый идет в своем ритме и сам решает, сколько ему нужно находиться в группе. Длительность обусловлена постепенностью изменений. Время уходит на осознание проблемных ситуаций, выверки решений, подготовки (иногда буквально тренировки) нового поведения, реагирования. После перестройки может еще некоторое время потребоваться на закрепление.

Группа дает такие возможности: длительные отношения участников обеспечивают особое качество доверия. Благодаря сплоченности достаточно поддержки и безопасности, чтобы проходить к решению сложных проблем.

Сплоченность группы не означает, что все только радуют друг друга. Естественным образом другие буду напоминать нам чем-то наших мам и пап, будут так называемые переносы. Всё как в реальной жизни. Только здесь мы помогаем друг другу увидеть, как мы запутываемся, где нас подклинивает, где мы игнорируем свои возможности альтернативного мышления и поведения.

Мы обучаемся лучше слышать себя, воспринимать чувства, осознавать потребности. Вбирая здоровые части друг друга, мы постепенно ослабляем разрушительные инструкции внутри нас, заменяем их на новое.

Типичным запросом (основной целью участника) может быть: 

  • завершение прежних отношений;
  • создание семьи;
  • рождение ребенка;
  • поиск интересной работы;
  • смена профессии;
  • исследование себя, что я хочу на самом деле;
  • построение уважительных границ с родителями;
  • воспитание детей;
  • преодоление кризисов;
  • выход из неблагополучия;
  • проблемы семейных отношений;
  • выявление причин неудовлетворенности жизнью (иногда это связано с семейными тайнами, трагедиями, абортами у старших в роду и другим не прижизненным опытом участников, когда такое наследие тянется из поколения в поколение);
  • проживание потерь;
  • достижение целей в бизнесе и других сферах;
  • проблемы со здоровьем (психосоматика);
  • депрессия;
  • исследование себя, своих возможностей и способностей. 
Многие проблемы могут быть следствием передачи из поколения в поколение эмоционально непрожитого опыта. Группа дает возможность увидеть себя в контекте опыта многих поколений, понять мудрость их способа жить, что-то актуальное оставить для себя, что-то прожить и отпустить.

    Особенно ценной группа будет для решения трудностей в отношениях и самоопределении.   

    Присоединяйтесь! До встречи!